Щипачи на маршруте. Фото

Сегодня я очередной раз поймал щипачей. Вновь работали в маршрутке, вновь в районе алого поля. Но если первый раз я наблюдал за преступлением со стороны, то теперь сам чуть не стал жертвой. И так как я имею уже собственный опыт поведения в подобных ситуациях, смело делюсь им с вами:

Щипачи на маршруте работают по двое-трое. Их цель — зажать жертву, стеснить в движении. В тесноте меньше обращаешь внимание на прикосновения. Орудуют быстро. Сегодня мы даже от остановки толком не отъехали, а карман моей сумки уже был открыт наполовину.

Ваши действия в случае вычисления щипача:

  1. громко привлечь внимание окружающих — карманники не любят быть на всеобщем обозрении и как только хвост начинает подгорать скидывают добытое
  2. попросить водителя остановиться и НЕ открывать двери, пока не отдадут ваше добро. Ждите упрёков типа «я тороплюсь» — как правило это второй щипач
  3. карманники, после того как вытащат бумажник/телефон, сразу передают его корешу, так что требовать с одного подозреваемого бесполезно — ищите соучастника. Ваши вещи наверняка у него
  4. не бойтесь им дерзить. Если дадите слабину, вас быстро осадят двое. Шанс, что за вас заступятся незнакомые люди в маршрутке мал. Поэтому смело орудуйте словами типа «пидор», «мразь», «гандон», «уебу» и т.д.
  5. фоткайте их морды. Не знаю зачем, но я уже второй раз это делаю

Вот первые. С виду интеллигенты застуканы мной на 22 маршруте, утром. Дебилы пытались зажать девушку в полупустой маршрутке.

 

А вот сегодняшние кадры. Маршрут №9. 19:00

 

После того, как попытка карманной кражи была пресечена, а несостоявшиеся щипачи выпнуты, мне удалось поговорить с водителем маршрутки, который был немногословен, но заметил, что в последние месяцы число инцидентов с карманниками выросло. «В 90-е чисто работали, а хорошие года разбаловали их».

 

В комментариях жду ваших историй с щипачами. Не забывайте расшаривать этот пост — кнопочки ниже. И подписывайтесь в соцсетях, телеграме и на е-мэйл рассылку.

Внимание!

История с карманниками получила продолжение — подробности читайте в материале ЩИПАЧИ НА МАРШРУТЕ. Ч.2.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *