Алло, гараж! Челябинцы требуют у городских властей снизить налоги

Это уже какая-то систематичность. Слишком частыми стали митинги на Алом поле. Всё чаще с этой трибуны требуют отставок, обвиняют в жульничестве, преступлениях против народа и воровстве. Бюст вождя молчаливо наблюдает за протестующими, терпеливо слушая недовольства народа. ГОК им не нужен, «ПЛАТОН» осточертел. Сегодня, на месте, где когда-то пролилась кровь недовольных царским режимом, прошёл митинг за снижение налоговых ставок на землю.

Теперь представьте, — рассказывает мне председатель одного из гаражных кооперативов, — если раньше я платил налог за землю 653 тысячи в год, то теперь шесть миллионов! Всё потому, что ставка земельного налога устанавливается местными властями. В бюджете большие дыры, вот они и латают их за наш счёт. Постановили поднять с 0,2% до 1,5% от кадастровой стоимости.

— К слову, кадастровая стоимость тоже не стоит на месте — сокрушается Геннадий из ГСК №8

«Кооператив, в своё время, строился на болоте! Теперь кадастровая стоимость за сотку — 400 тысяч. В Кременкуле под ИЖС можно купить за 200, а у нас на болоте 400!»

 

А кроме земельного налога ещё необходимо заплатить за электричество, тепло, страхование и охрану, убрать снег… Вот так вот членские взносы подорожали в два раза. Собрать деньги и до повышения было проблематично, а последние два месяца предвещают крах всего.  В «Автомобилисте» сборы снизились на 30%. Это означает неминуемые долги… Банкротство и изъятие в перспективе.

 

Очень многие члены ГСК используют свои гаражи для хранения овощей с собственных грядок. Ошибочно думать, что ударит только по автовладельцам.

 

На сегодняшнем митинге было собрано больше тысячи подписей. Собравшиеся потребовали от властей отменить повышение земельного налога, пересмотреть стоимость участков под гаражами. «Иначе, это будет конец…» — резюмировали пришедшие. Чему или кому не уточнили.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *