Из Венеции в Челябинск. Первый день «Полного артхауса»

Жители южноуральской столицы первыми в России увидели фильм, который принёс автору две европейские премии. Александр Сокуров представил свою картину зрителям на открытии фестиваля авторского кино. С чего начали четвёртый «Полный артхаус» читайте далее…

«Кино не для всех», «правдивый и честный кинематограф» — такими эпитетами сопровождают уже начавшийся фестиваль «Полный артхаус» южноуральские кинолюбители. Несмотря на то, что подобное искусство скорее элитарное, нежели массовое — свободных мест в огромном зале практически нет.

Фильмом открытия стала лента Александра Сокурова — «Франкофония», которую он представил зрителям лично. История Лувра во времена немецкой оккупации, пересказанная обладателем венецианского золотого льва уже произвела фурор в Европе и теперь предстала на суд российского зрителя. Истории шедевров и людей, сумевших уберечь великие произведения человечества во время второй мировой войны. Влияние незыблемой силы искусства на судьбы — темы, которые автор старается донести в документальной картине с игровыми эпизодами. Во всём мире, уверен автор, сейчас время перемен, и ему необходимо напомнить о главном.

Александр #Сокуров, режиссёр: "Переломные времена всегда влияют на вкусы людей и всегда обращают внимание человека на свою собственную жизнь, на свои интересы, на интересы своего выживания. Я бы хотел, чтоб мои соотечественники прошли как можно скорее через этот страшный период, к сожалению, уже в который раз, и сохранили бы чувство юмора, чувство вкуса и мужество" Читайте пост с первого дня фестиваля #полныйартхаус в #chelly на #обзоринрф

Фото опубликовано Обзорин (@obzorin)

Картину «Франкофония» челябинцы посмотрели раньше других россиян, сразу после жюри и кинокритиков Венецианского фестиваля. «Полный артхаус» будет идти неделю, любителей кино ждут 45 авторских картин и встречи с именитыми режиссёрами. Программу фестиваля можно глянуть здесь


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *