Миссия «Приём». Сколько стоит пройти больничный квест?

В случае, когда вас сразил грипп или ОРВИ, лучше вызвать врача на дом. И не столько из-за того, что вы ходячий переносчик инфекции, сколько из соображений сохранения психо-эмоционального равновесия, которое итак, в период болезни, шатко. В любом случае вас ждут интересные квесты, первый из которых — дозвониться до регистратуры. Основные задачи миссии «попасть на приём» и что ждёт больного ходока в стенах лазарета читайте далее…

Ашинская городская поликлиника №2. «Больница сарайного типа» — как называют её местные

Возможно именно в то время, как вы решили вызвать врача на дом, тысячи людей осенила похожая идея и они начали без конца набирать тот же, что и вы, номер. Парадокс, но именно с телефонного звонка начинается лечение: раз за разом короткие гудки будут говорить вам, что вы далеко не самый больной в мире человек, и покуда у вас ещё есть силы набирать номер, смерть вам не грозит. А это, как вы пониаете, неплохая психологическая поддержка. Рано или поздно вас ждёт удачная попытка, и в трубке вы услышите длинные гудки, однако радоваться пока рано —  есть вероятность, что трубку так никто и не возьмёт. Врождённая удача, положение звёзд и солнечная активность позволят вам наконец услышать голос врача, который обрадует тем, что в своей болезни вы не одиноки. Назначенный лекарь прибудет к вам согласно очереди. Ждите.

Однако, «если температура не сильно высокая…», то «…лучше сами придите — быстрее будет» — скажет вам голос здравоохранения и вы, повинуясь своему пацифизму из соображений «кто-то и вовсе встать не может», поплетётесь на приём.

Как театр начинается с вешалки, больница начинается с фасада. Глядя на наши хочется поскорее умереть, лишь бы минуя эти здания, лечь в могилу. Архитекторы придумывали их преследуя цель отпугнуть всякого, решившего заболеть, а система здравоохранения сердобольно поддерживает устрашающий внешний вид, воспитывая в этих стенах потенциальных победителей конкурсов «пиздопротивнейший человек года». Если бы Фродо понёс кольцо не в Мордор, а в больницу, возможно, трилогия бы имела совсем другой финал. Хоббиты, пройдя регистратуру, навеки бы застряли в очереди. А когда очередь подошла, жерло вулкана Ородруин закрылось бы на кварцевание…

Поликлиника ГКБ №8

Цитаделью в наших больницах является регистратура. Именно там, за стеклом, образуются чёрные дыры, которые засасывают ваши карточки. Оттуда, как из окопа, выглядывают глаза бойцов, вышедших на передовую в войне за здоровье граждан. Глаза эти наполнены ненавистью к любым пришедшим к ним хворям. Но вам повезло! Сейчас, во времена карантинных мер, больных с температурой провожают в специальный кабинет минуя регистратуру. Как вы понимаете, цель данного финта — изоляция от «здоровых» в коридоре. «С температурой принимают в 8 кабинете» — гласят объявления, расклеенные на уровне глаз по пути следования до гардероба. «Врач спустится к вам» — скажет женщина в маске и оставит вас в холодной кафельной комнате, напоминающей пыточную.

Тот самый 8 кабинет

Через 30 минут ожидания решительность возобладает над скромностью, и после небольшого конфликта вас выпустят в коридор, в общую очередь, к людям. Карантинные меры соблюдены.

Вас уже поджидают 15 позитивно настроенных человек, которые, сочувствуя вашему здоровью, образовали живой коридор, тем самым подпуская поближе к нужному кабинету. Вы, приличия ради, поинтересуетесь кто крайний, и увидите где-то вдалеке поднятую руку. Да, все эти страждущие люди пришли к одному врачу — к тому же, что и вы. Присядьте поудобней, вас ждёт 2 часа томительных ожиданий с маленькими перерывами на разборки в очерёдности входящих. Интересная деталь: если перед тем, как, в свою очередь, зайти в кабинет, произнести «Я только спрошу» — можно здорово расшевелить заскучавших пациентов. Будьте аккуратнее, при выходе в вас могут полететь отравленные стрелы, топоры и копья. А вообще, удовольствие пообщаться с врачом будет стоить вам 134 рубля. Об этом предупреждают и дают на подпись бумагу. Если быть точнее, то заплатите не вы, а фонд обязательного медицинского страхования, в который вы, каждый месяц, отчисляете 5% своих доходов. Мелочь, а приятно.

P.S.: Популярное на западе развлечение — прохождение квестов, у нас как-то не особо приживается. У нас этих квестов хватает — будь то поход в больницу, на почту, или обращение в полицию… Пристроить ребёнка в детский сад или заняться бизнесом… Везде вас ждёт интереснейший, совершенно непредсказуемый сюжет. Не соскучитесь. Главное — не болейте.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *