Наскоро о скорой

О положении дел государства говорит его отношение к детям, старикам и животным. За здоровьем граждан нужно следить и вовсе круглосуточно. В то время как вся страна пребывает в праздничном марафоне, бригады скорой помощи выходят на работу в обычном режиме. Чем отличается дежурство в праздники и почему нельзя ругаться с врачами, читайте в цитатах ашинских фельдшеров и санитаров скорой помощи, которые я услышал случайно проходя мимо
Наскоро о скорой

«Половина вызовов из-за пьянки! То их из сугробов вытаскиваем с обморожениями, то переломаются, то морды друг другу набьют» — говорит фельдшер, заполняя карту больного уже после приезда «на базу». Этот вызов как раз из той же серии – сахарный диабет, пил все праздники. В итоге – сахар в крови понижен, давление высокое, судороги, потеря сознания. Скорую вызвал собутыльник. После уколов пришёл в себя и от госпитализации отказался. «Вот мы его на ноги поставили, а он опять бухать пошёл со своим корешем» — негодует врач.
Наскоро о скорой

«Этот кадр нам всем знаком, регулярно вызывает. 30 лет, живёт с матерью. Зачем, говорит, мне где-то работать, я же пенсию получаю» — цитирует «постоянщика» другой фельдшер – она только что ездила к больному с абстинентным синдромом. С похмелья, в общем, человек болел.

«Нас и по неразделенной любви вызывают, и с кашлем, и просто так, от скуки»

Никакой ответственности за ложный вызов скорой нет. Вообще. Хоть каждый день вызывай. Так некоторые и делают. И получив отказ от диспетчера звонят в МЧС, которые потом звонят в скорую и вынуждают ехать… «Приезжаем к ней, а она пьяная стоит и смеётся»

«Никогда не ругайтесь с врачом. Только он знает, что у него в шприце»

В это время диспетчеру поступает звонок: боль в груди, похмелье. «Поедем на новой машине. Она у нас единственная укомплектованная – остальные пустые все»
Наскоро о скорой

 

В буханку-УАЗик действительно напичкали современного оборудования, носилки, освещение… Всё как по телевизору. Едем.
Наскоро о скорой

 

В квартире нас ждёт затхлый запах, больной и полиция, которую вызвали, чтоб открыть дверь. Острая боль в груди. Замерить давление, снять ЭКГ. Обезболивающее внутримышечно.

Наскоро о скорой

 

«Больше всего угнетает даже не зарплата, а отношение людей. На нас постоянно орут, нам угрожают, иногда и до рукоприкладства доходит. А что мы сделаем? Нас 2 бригады, а обслуживаем мы город, 5 посёлков, федеральную трассу. Люди же этого не понимают, они считают, что мы тут чаи сидим пьём»

Больной стал охать поменьше. Полегчало. Желаем выздоровления.

Наскоро о скорой

Пока едем обратно заводим разговор про молодежь.

«От спайса психоз бывает. Мы его к носилкам привязываем, везём в терапию. Они нас в наркологию отправляют. Конечно, куда они его денут? Везём в наркологию. Там тоже не берут – говорят токсикация, везите в терапию. Короче, пока туда-сюда возим он уже очухался. Причём курят одни и те же, а на учёт их не ставят. Спайс у нас не наркотик»

В ашинской скорой не укомплектован штат – не хватает пять человек, из за чего дежурных смен ставится больше.

«Больше 7 лет в неотложке не рекомендуют работать. Нервно тут, но уйти не могу… Пробовала, а не могу. Затягивает»

Длительный марафон праздников подходит к концу — уже через два дня вся страна перейдёт в рабочий режим. Суровых будней особенно ждут врачи скорой помощи, потому что «чем больше люди отдыхают – тем больше у нас работы»

Наскоро о скорой


[jetpack_subscription_form title=»Подписаться на E-mail рассылку свежих статей» subscribe_text=»Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом журнале.» subscribe_button=»Подписаться» show_subscribers_total=»0″]

Для тех, кто в Telegram:

Наш самый оперативный канал

Наш редакционный чат

Ниже кнопки для расшаривания. Делитесь с друзьями и комментируйте. Вам легко, нам — приятно. Всем добра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *