Устами начальства полиция глаголит

Уровень преступности растёт, ЧТЗ-вский маньяк до сих пор на свободе, раскрываемость растёт. Что ещё обсудили представители прессы на встрече с начальником Управления МВД России по г.Челябинску Сергеем Мироновым читайте далее

Из 16-ти городов-миллионников Челябинск занял 7-е место по эффективности работы полиции в 2015-м году. Для сравнения — соседний Екатеринбург занял 11-е. При этом отмечен рост преступности на улицах. По-прежнему волнуют поджоги автомобилей, число которых выросло на 57%. Этой проблемой занята специальная группа, а на любое возгорание автомобиля, независимо от времени, выезжает кто-то из начальства. На горящие внедорожники выезжает Миронов.

Снизилось количество пьяных за рулём, но, по словам руководителя, это скорее недоработка сотрудников, нежели положительная тенденция.

Интересно отметить, что сменился режим работы полиции на улице – теперь город патрулируется до 6 утра, а не до 3-х, как раньше. Участковым полицейским рабочий день продлён до 2-х часов ночи. Усложнённый режим может привести к текучке, Миронов это понимает.

В связи с экономической ситуацией в стране ожидается рост преступности, а самым сложным периодом прогнозируется март-апрель.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *