Наскоро о скорой

О положении дел государства говорит его отношение к детям, старикам и животным. За здоровьем граждан нужно следить и вовсе круглосуточно. В то время как вся страна пребывает в праздничном марафоне, бригады скорой помощи выходят на работу в обычном режиме. Чем отличается дежурство в праздники и почему нельзя ругаться с врачами, читайте в цитатах ашинских фельдшеров и санитаров скорой помощи, которые я услышал случайно проходя мимо

«Половина вызовов из-за пьянки! То их из сугробов вытаскиваем с обморожениями, то переломаются, то морды друг другу набьют» — говорит фельдшер, заполняя карту больного уже после приезда «на базу». Этот вызов как раз из той же серии – сахарный диабет, пил все праздники. В итоге – сахар в крови понижен, давление высокое, судороги, потеря сознания. Скорую вызвал собутыльник. После уколов пришёл в себя и от госпитализации отказался. «Вот мы его на ноги поставили, а он опять бухать пошёл со своим корешем» — негодует врач.

«Этот кадр нам всем знаком, регулярно вызывает. 30 лет, живёт с матерью. Зачем, говорит, мне где-то работать, я же пенсию получаю» — цитирует «постоянщика» другой фельдшер – она только что ездила к больному с абстинентным синдромом. С похмелья, в общем, человек болел.

«Нас и по неразделенной любви вызывают, и с кашлем, и просто так, от скуки»

Никакой ответственности за ложный вызов скорой нет. Вообще. Хоть каждый день вызывай. Так некоторые и делают. И получив отказ от диспетчера звонят в МЧС, которые потом звонят в скорую и вынуждают ехать… «Приезжаем к ней, а она пьяная стоит и смеётся»

«Никогда не ругайтесь с врачом. Только он знает, что у него в шприце»

В это время диспетчеру поступает звонок: боль в груди, похмелье. «Поедем на новой машине. Она у нас единственная укомплектованная – остальные пустые все»

 

В буханку-УАЗик действительно напичкали современного оборудования, носилки, освещение… Всё как по телевизору. Едем.

 

В квартире нас ждёт затхлый запах, больной и полиция, которую вызвали, чтоб открыть дверь. Острая боль в груди. Замерить давление, снять ЭКГ. Обезболивающее внутримышечно.

 

«Больше всего угнетает даже не зарплата, а отношение людей. На нас постоянно орут, нам угрожают, иногда и до рукоприкладства доходит. А что мы сделаем? Нас 2 бригады, а обслуживаем мы город, 5 посёлков, федеральную трассу. Люди же этого не понимают, они считают, что мы тут чаи сидим пьём»

Больной стал охать поменьше. Полегчало. Желаем выздоровления.

Пока едем обратно заводим разговор про молодежь.

«От спайса психоз бывает. Мы его к носилкам привязываем, везём в терапию. Они нас в наркологию отправляют. Конечно, куда они его денут? Везём в наркологию. Там тоже не берут – говорят токсикация, везите в терапию. Короче, пока туда-сюда возим он уже очухался. Причём курят одни и те же, а на учёт их не ставят. Спайс у нас не наркотик»

В ашинской скорой не укомплектован штат – не хватает пять человек, из за чего дежурных смен ставится больше.

«Больше 7 лет в неотложке не рекомендуют работать. Нервно тут, но уйти не могу… Пробовала, а не могу. Затягивает»

Длительный марафон праздников подходит к концу — уже через два дня вся страна перейдёт в рабочий режим. Суровых будней особенно ждут врачи скорой помощи, потому что «чем больше люди отдыхают – тем больше у нас работы»


Подписаться на E-mail рассылку свежих статей

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом журнале.

Для тех, кто в Telegram:

Наш самый оперативный канал

Наш редакционный чат

Ниже кнопки для расшаривания. Делитесь с друзьями и комментируйте. Вам легко, нам — приятно. Всем добра.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *