ГОКнутые избиратели

Тема ГОКа подобна блудной девке — измусолена всеми. И как бы не старались праведные обратить внимание на проблему, похотливым партийцам нужно от неё только одно — заработать политические очки. Сейчас из активной стадии пикетов и митингов борьба перешла, в большей степени, в интернет — холодно. Поэтому, про грядущую катастрофу нам будут напоминать только листовки на подъезде и статусы в соцсетях. Но разговор сегодня не о том.

Все мы люди умные и понимаем, что на носу висят выборы в гос.думу, а это совершенно иные масштабы, нежели в предвыборные периоды последних двух лет. И общественно-резонансные темы с успехом можно использовать для раскрутки кандидата. Учитывая, что угроза над городом-миллионником нависла свинцовой медной тучей, любой кандидат-противник предприятия уже вызывает симпатии электората. Массовое «ФИ» и «ФУ» никогда не станет всенародным без внешнего вмешательства — надо спонсировать, стимулировать, разжигать.

Вернёмся к ГОКу. Вспомните фамилии активных членов «СтопГОКа»? Их не так много, и объединила их проблема возможного строительства предприятия в Томино. А вот, как оказалось, знакомы они и действуют ещё с 90-х годов. По информации от анонимных источников(скрины переписки) удалось сделать вот такую вот схему взаимоотношений защитников экологии нашего региона. Там же кратко указан их опыт в организации движений, фондов и протестных акций. Напоминаю, что данная схема сделана по информации от анонимного источника, но несколько человек, кто уже давно в теме PR-экологов подтвердили информацию.

А чем ближе к выборам — тем больше экологических проблем! Вот например — МЧС стали развешивать пугалки на улице:

#МЧС рекомендует… «Комувыгодно» — публикует

Фото опубликовано Павел Зорин (@pavelzorin)

 

А вот и сами «сотрудники МЧС»

Следуя логике приходим к вопросу «кому это нужно?» Кто-то ведь сознательно сгущает краски, пугая бензпиреном, наличие которого ещё никто не подтвердил. Как обычно бывает в таких ситуациях, дальше на сцене появляется герой, который будет ратовать за то, чтоб из карьера сделали бассейн с чистой водой без хлорки, в котором будут купаться дети-сироты принять срочные меры для устранения едкого дыма.

Тема Розы пока не раскручена, а может и вообще изначально обречена — т.к. волнует лишь розинцев, которые рассчитывают на мифические квадратные метры, обещанные возбудителями предвыборного спокойствия, за близость проживания к карьеру. Позиция власти здесь неизменна и обоснованна — программа расселения выполнена. Все, кому полагались квадратные метры уже отпраздновали новоселье. Однако, бабушки встают в надежде на лучшее — на мороз, с транспарантами, написанными в предвыборных штабах.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *