Путь к депутату. Пешком или с пересадкой?

«До садика с пересадками, в больницу с пересадками» — негодует молодая мамочка с коляской. Чтоб отвезти, а вечером забрать ребёнка у неё уходит по 160 рублей в день. Дорого. После того как отменили удобный маршрут автобуса, экономным жителям новостроек 51-го микрорайона приходится преодолевать больше километра, вдоль дороги, до остановки. Себя жильцы уже в шутку окрестили Робинзонами, правда, в этой истории остров куда более обитаем. В депутатской импотенции обвиняют народного избранника, который «ничего не делает» и «непонятно зачем нужен». Знамя войны подняла бывшая сотрудница предвыборного штаба Дмитрия Довженко. Только ли транспортная проблема стала причиной конфликта депутата и избирателей, и зароет ли топор войны обиженная активистка?

Руководство Гортранса поясняет, что отмена маршрута — мера куда более вынужденная, приводя сухую статистику, что на Краснопольском проспекте больше домов и организаций, чем в 51-м микрорайоне. Поэтому по Краснопольскому ходят автобусы, а вы, мол, добирайтесь до Автоцентра или других ближайших остановок пешком, или езжайте с пересадками. Еще один вариант – путь до Краснопольского проспекта, правда, дорога простирается через заброшенную стройку и овраги.

А в микрорайоне много молодых семей с маленькими детьми, которых приходится возить в садики и школы, а что уж говорить про молодых мам с колясками?..Жители собрали более ста подписей за то, чтобы автобусы маршрута 15/16 вновь вернули, но и это не помогло. Тогда жители написали открытое письмо депутату Гордумы Дмитрию Довженко. В котором ждут отчёта о проделанной за 1,5 года работе избранника.

Как пояснили помощники Довженко, никакой войны с жильцами 51 микрорайона у него нет. Это дело рук одного человека, некой Кристины Ивановой. Там так же пояснили, что девушка ранее работала в предвыборной команде Довженко, но с ней попрощались. Виной тому, якобы, скандальный характер и большие финансовые аппетиты. Девушка попросила денег на частный садик, но ей было отказано. Это пишет сайт URAL1

А вот слово самой Кристине, по непонятным причинам, не дали. Мы решили с ней связаться

Может вовсе и не автобусы стали яблоком раздора, а личная неприязнь? Уже в ближайшее время девушка намерена подавать в суд на обидчиков за клевету. С противоположных баррикад, пообещали отчитаться перед избирателями… В новогодних открытках.

AnnaFrank для Обзорин.рф


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *