Платонические отношения. Кто кого отымеет?

«Нет «Платону»!» и точка! В Челябинске дальнобойщики собрались на четвертую по счёту акцию протеста против платного проезда по трассам для фур. Удасться ли сломить детище Ротенберга водителям большегрузов и далеко ли заведут такие отношения?

По словам перевозчиков, между эволюционным и революционным путём, они за первый. Полиция, тем временем, оградила площадку на Алом поле, участников митинга проверяли металлоискателем. И спрашивали устно — нет ли с собой травматики и холодного оружия.

Всего в акции приняли участие меньше сотни протестующих. Основной смысл высказываний сводился к требованию полной отмены системы «Платон». Снижение тарифов как вариант компромисса водители и владельцы многотонных грузовиков считают неприемлимой полумерой.

При этом мероприятие было пропитано чарующим постмодернистским символизмом: налетевший ветерок сыпал с ёлок снег на развевающиеся на спиннингах кумачи, заставляя вспомнить строчку «вихри враждебные веют над нами»… Финал речи коммуниста Эльдара Гильмутдинова звучал как «К победе социализма — ура, товарищи!» — и дальнобойщики ответили «Ура!», повинуясь, быть может, армейскому рефлексу…

А за всем этим наблюдал, ласково щурясь, вождь мирового пролетариата, дедушка Ильич)) кстати, Алое поле получило название после жёсткого разгона жандармерией стачки рабочих лет этак сто назад… Как тут не вспомнить Бахтина и мою дипломную работу о хронотопе — особой точке пространственно-временного континуума, где вечно происходят некие важные события…

У меня все)) Dixi.


Комментарии:

Платонические отношения. Кто кого отымеет?: 3 комментария

  • 30/11/2015 в 15:45
    Permalink

    Дальнобойщики — уроды. Пускай платят эти сраные тарифы! Все дороги разе..ли, и платить не хотят. Так что пусть молчат в тряпочкуи не устраивают пробки

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *