Поднять перископ!

«А давайте будем стримить!»

Редакция, в кторой мне посчастливилось работать, отличается от всех остальных в городе. В свободное время мы обсуждаем мировые кризисы и как девушке побывать в кабине фуры без минета дальнобойщику. Глобальные темы, вобщем. И как-то мы подумали, что из этих вечерних обсуждений получилось бы вполне себе шоу, у которого была бы своя, отдельная от новостей аудитория. Пошутили, посмеялись. Но уже на следующий день журанлист Саша Куликов рассказывал про два приложения, позволяющие вести прямые трансляции с мобильного телефона — Meerkat и Periscope. Это было весной. Тогда по всей России, единомоментно, было не более 10 трансляций и это были малолетние девочки, требующие вопросов и утверждающие, что им скучно.

Пару раз мы постримили, но это быстро надоело, потому как аудитория была совсем сопливая. С тех пор ничего не изменилось, кроме объёма! — За последний месяц Periscope гигантскими шагами вошёл или даже вбежал в сетевой мир. Он в него ворвался, вынеся дверь ногой. Сумасшедшие люди, дорвавшиеся до дармовой аудитории, целыми днями раздают инфо-шлак похуже селфи.

Конечно же есть исключения — интересно послушать размышления преподавателя истории, интересно посмотреть концерт симфонического оркестра в Лондоне, из первых рядов… Соревнования по фристайлу RedBULL… Но в это же время тысячи людей показывают как они курят кальян или едут в машине… Но чаще всего лёжа требуют вопросов.

Новерное в этом и есть прогресс — нам в руки попадают новые инструменты, призванные максимально упростить коммуникации, за нами остался лишь вопрос сортировки.

Я в Periscope


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *