Смотрите на больших экранах. Краткий экскурс по репертуару.

Случайно или нет, но многие фильмы, которые сейчас в прокате, затрагивают тематику пределов человеческих возможностей. Покорение Эвереста, выживание на Марсе, балансирование на тросе над пропастью… Два из перечисленных сюжета основаны на реальных событиях, что добавляет фильмам перчинки. Вобщем, в этом посте мы обсудим фильмы, на которые можно потратить своё время и деньги в эти выходные, поэтому обо всём по-порядку.

Марсианин

Разочаровал. Если вы нормально относитесь к американским соплям, шуточкам в стиле забугорного Петросяна — фильм возможно вам понравится, но смотреть вы его устанете. Ставка на научность, я считаю, провалена, поэтому не ждите второго «интерстелара», и эпичность «Гравитации» тоже осталась за горизонтом красной, безжизненной планеты.  — Это кино для более широких масс. В этом фильме, на Марсе, такая же гравитация как на земле, в одном отсеке корабля может быть невесомость, в то время как в другом  — все ходят по полу ногами. Глаза режет, но свыкнетесь. Во время сеанса вас будут посещать мысли «спасите уже его наконец, заебали!», поэтому лучше идти днём — психологически проще, ведь день не закончится этим фильмом. 

Эверест

Остросюжетного фильма-катастрофы не ждите — эта лента прекрасна своей правдоподобностью. Перед просмотром будет круто, если вы почитаете жути про гору, истории покорителей, которые превратились в трупы-ориентиры, лежащие на Эвересте уже не один десяток лет… Этакая романтика в формате «горы их не отпустили». В фильме будет русский Толя, который не признаёт кислородные баллоны и спасает погибающих америкацев, рискуя собственной жизнью — так вот это наш земляк из Коркино! Почитайте про него обязательно тут.

Багровый Пик

Продолжая тему правдоподобности, стоит отметить и эту картину. Костюмы, декорации — создают  интересную атмосферу, приведения какие-то качественные — всё это на новом, высоком уровне, к которому проникаешься доверием.  Сложно понять, как это удалось режиссёру, но убивают в этом фильме так, как нигде — жестоко и правдиво. Кожа рвётся натуралистично, черепа колятся как орехи — с подобающим треском. Но жестоких сцен не так много, на самом деле, поэтому, если вы боитесь крови — идти всё равно стоит.

Прогулка

Лучшее, что видел этой осенью! История реального человека — Филиппа Пети, уличного канатоходца, который 45 минут гулял по натянутому между башнями-близнецами, в Нью-Йорке, тросу. Фильм смотрится на одом дыхании. Почти с самых первых кадров вы влюбитесь в героя фильма — в этого повёрнутого на своей мечте человека, который не видел ничего, кроме цели и путей её достижения. А знаете почему он вам западёт в душу? Потому что каждый из нас хочет иметь такую же мечту или цель, ради которой он будет готов на всё! Очень мотивирует фильм! Смотреть обзательно.

Есть ещё фильм «Стажёр», который рекомендовал посмотреть кинокритик Антон Долин, но до него я пока не добрался. Если смотрели — расскажите, стоит идти или нет. Надеюсь, этот пост был вам полезен, делитесь!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *