Операция «Митинг». Кто спонсирует СтопГОК?

Челябинцы встали на защиту своего здоровья, экологии и благополучия — ходят на митинги, агитируют, собирают подписи… Противостояние РМК превратилось в национальную идею — объединяющий элемент, поставивший под одни знамёна разные лагеря, целью которых стало недопущение строительства Томинского ГОКа.

Обладая огромной потенциальной энергией, движение «СтопГОК» стало лакомым кусочком для разных заинтересованных групп. Политические очки или посещаемость сайта — тема ГОКа, благодаря общественному резонансу, стала гирей, которая поднимает чашу рейтингов. Вот, например, пост про общественные слушания, опубликованный ещё в июле, до сих пор регулярно просматривается в сети. А видео, на котором идёт расчёт с «сторонниками ГОКа», просмотрели уже пости 2 тысячи раз.

Но тут вот какое дело. Похоже и СтопГОКовцы грешны стандартными PR-ходами. Зачем — мне не понятно, ведь на митингах итак неплохое количество людей собирается. Видео гуляет в сети…

Комментарии конечно же переполнены критикой в адрес авторов видео. Даже говорится, что это сами РМК-шники подстроили такой спектакль и специально вбросили его в сеть.

Кто его знает, как там было на самом деле, но стоит напомнить про потенциальную энергию СтопГОКа — при правильном воздействии она может перейти в кинетическую, и далеко не факт, что эта энергия в конечном счёте будет полезна.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *