Главный в главке

Кратенько так расскажу о беседе с генералом Сергеевым. Про готовность к терактам в Челябинске, про поджоги авто и народные дружины

Про поджоги авто:

Сложная раскрываемость из-за непонятных мотивов преступления. Где-то это банальное хулиганство, где-то угрозы или вовсе месть. На сегодня 24 дела расследовано, ещё около 50 в процессе производства. Ситуация в Челябинске не особенная — такие же беды встречаются и в других регионах. Сергеев поблагодарил СМИ, за отсутствие камней в огороде полиции.

Про террор:

В Челябинске находится авиабаза, чьи самолёты бомбят сейчас Сирию. Это повышает риск организации террактов у нас. Дальше, думаю, ход мыслей понятен — плотная работа с детскими учреждениями, диаспорами, мониторинг соцсетей, тщательный контроль в местах массового скопления, и т.д. Короче, все риски осознаются, работа ведётся.

Народная дружина:

Есть, будет и должна быть. Действовать отдельно от полиции пока не позволят, только с человеком в погонах. Деньги платить не будут, но подарки и похвалы обещают. На сегодняшний день уже есть 44 бригады дружинников.

Пьяные за рулём:

За них взялись очень плотно! Как вы знаете, теперь, за повторную езду в состоянии «ябуха», светит уголовная ответственность. Так вот, наш регион почётно занял первое место по этим делам. 300 за 3 месяца.

«Безопасный город» и видеонаблюдение:

Камер будет больше. Значительно. Пункты, подобно тому, что в Парковом, хорошо зарекомендовали себя — преступники знают и боятся, ведь задерживали даже тех, кто просто у машин крутился. Удовольствие, однако, дорогое, но не всё же в миг. «Безопасный город» со своими штрафами, по мнению Сергеева, вообще перерос в какую-то коммерцию и ушёл от изначальной цели, к которой его и планирует вернуть начальник главка.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *